ブログの更新が億劫になって来ました。
このままずるずるとならないよう、最近食べた食事のことをさらっと書きます。
熊本名物と言えば馬刺しですが、転入後まだ食べたことがありません。
そこで、市内でコスパと評判が良いお店を探してみました。
見つけたのが、今回お邪魔した「味処 松むら」です。
外見は普通の民家。
その1階を改装して食事処にした馬刺し専門店。
夜はやっておらずお昼のみの提供のようです。
11時開店で11時5分くらいに着くと、席はほぼ埋まっていました。
さすが人気店です。
わたしが注文したのは馬刺し定食。
馬刺しは肉厚で量も十分にありました。
食べ始めは解凍したての食感が残りますが、時間がちょっと経つとちょうどよい食べ頃になります。
馬刺しも良かったんですが、圧巻は小鉢です。
幕の内弁当ばりにたくさんの小鉢が付いてきます。
そのひとつひとつがもちろん手作りで美味しい。
これだけの量と味で1,300円。
コスパ良すぎます。